:::
unifi hirokofan - 其他 | 2021-04-19 | 點閱數: 89

一般說來,各AP的radius accounting的nasipaddress會是AP自己的IPv4 IP如192.168.X.X,UniFi的也是一樣,不過他可以透過設定讓這個欄位變成Public IP,只是這是在特定條件下才能達成,而且AP重開後就失效了。

測試環境

controller版本6.2.17.0,與AP不同LAN

AP為U6 Lite,韌體 5.60.1.12923

設定步驟

  • 在UniFi的controller傳統檢視介面下
  • 到SITE設定裡面的Uplink Connectivity Monitor「變更設定」
    • Enable wireless uplink必須是勾選的狀態
  • 儲存後AP會自動同步,此時radius accounting的nasipaddress會變成偵測到的Public IP

所謂「變更設定」如圖,如果Enable wireless uplink沒勾選就打勾,有勾的話就在Default Gateway和Custom IP之間切換,這兩個選項不影響送出的nasipaddress。

此方法有幾個問題

  • 只要AP重開,nasipaddress又會變回AP本身的IP。
  • Uplink Connectivity Monitor設定只能在controller的傳統介面上找到
  • 如果設定只使用5GHz的話AP是不會開2.4GHz頻段的,但開啟Enable wireless uplink之後會自動開啟2.4GHz
    • 上面的問題解法是關掉Enable wireless uplink,此時會再次同步設定,AP會關掉2.4G而且送出的nasipaddress仍會是Public IP
    • controller直接關閉AP的2.4G頻段的功能只在5.X版能用,到了6.X就沒了。

 

:::

回上方浮動按鈕

萌典查詢

跑馬燈

  • 跑馬燈內容
  • 這是跑馬燈內容
  • 這真的是跑馬燈內容

精美選單

版面風格


(共 4 個樣板佈景)