:::
hirokofan - QNAP | 2020-10-23 | 點閱數: 243

QNAP的LUN匯入/匯出測試

環境

儲存池:8顆4T SATA硬碟組成RAID 6

LUN:區塊模式100G,被XEN-SERVER連結,內有兩個虛擬磁碟

設定LUN匯入/匯出排程工作為傳送到外部,使用壓縮,外部儲存裝置為FreeNAS CIFS 頻寬1G

測試結果

A.100G的LUN(A)匯出時間約1小時,匯出的檔案大小為14G。

B.以匯出的檔案匯入,匯入時產生新的LUN(B),使用時間約12分鐘。

C.在XEN-SERVER可連結iSCSI掛載儲存區,如果XEN(A)已經連結了LUN(A),在連結LUN(B)時會因UUID重複被拒絕;若XEN(B)未曾連結過LUN(A)則可連結LUN(B)。

D.重複執行匯出的排程工作,在FreeNAS上的匯出檔案會從0開始重建,產生大小及使用時間與先前相同。

 

LUN:區塊模式60G,僅被XEN-SERVER連結及格式化,尚未新增磁碟

設定LUN匯入/匯出排程工作為傳送到外部,不壓縮,外部儲存裝置為FreeNAS CIFS 頻寬1G

測試結果

A.60G的LUN匯出時間約34分鐘,匯出大小為60G。

B.重複執行匯出的排程工作,在FreeNAS上的匯出檔案會從0開始重建,匯出時間約34分鐘,匯出大小為60G。

C.以匯出的檔案匯入,匯入時覆蓋原來的LUN,使用時間約14分鐘。

D.覆蓋原來的LUN會造成LUN脫離原本的iSCSI目標變成未對應的LUN,此時XEN-SERVER雖然還能看到儲存區但無法使用,必須在QTS重新設定LUN對應才行。

:::

回上方浮動按鈕

萌典查詢

跑馬燈

  • 跑馬燈內容
  • 這是跑馬燈內容
  • 這真的是跑馬燈內容

精美選單

版面風格


(共 1 個樣板佈景)