:::

軟體應用 hirokofan - 軟體應用 | 2013-03-03 | 人氣:2268

WinFF是個很方便的影音轉檔工具,但是他對中文檔名/路徑的支援非常不好,0.4x的介面只要碰到輸入/輸出資料夾有中文就不會轉檔,到了1.4x更慘,連檔名都不可以有中文了。0.4x教學

 

由於WinFF的工作方式是把參數送給FFmpeg去處理,因此我們可以用舊的介面套新的FFmpeg減少因檔名造成的問題。兩個WinFF都可以使用,不過要注意背後的設定是共通的,另外使用這種方法WinFF要選1.40,搭配1.42以後包的FFmpeg在連續轉檔時會有一些問題。

 

本篇將介紹中文檔名使用的狀況,以及如何用0.4x的介面呼叫1.40的程式。

一、WinFF0.4x介面使用1.40程式

1.安裝好WinFF 0.4x之後再裝WinFF1.40,注意安裝時要放在不同的資料夾。

 

2.叫出WinFF 0.4x,選擇Edit、Preferences

3.到Ms Windows分頁去找1.40的FFmpeg.exe和FFPlay.exe就完成了

 

二、中文檔名在0.4x和1.4x版的操作情況

1.首先先用1.40來轉,如圖所示檔名含中文

2.按下convert之後馬上跳紅字無法轉檔

3.將檔名改成只有英文數字之後總算轉好

4.同樣的檔案使用0.42來轉檔

5.很順利的轉完了