:::

hirokofan - Linux雜記 | 2009-02-12 | 人氣:7918

古代的機器wol都還沒有問題,最近測試AS-D850卻一直沒辦法叫起來,後來誤打誤撞才發現是Debian關機的時候會連網卡一起shutdown造成8111再起不能,Windows就不會這樣。(當時以為是8111用8169的驅動會有問題,所以拿ubuntu光碟開機,可是開完無法正常關機,只好直接按電源關掉,才發現這時可以WOL....)

解決的方法是把/etc/init.d/halt裡面的$netdown拿掉(其實裡面也有寫會影響到wol的功能)


之前曾經碰過類似的狀況,古代的C3合板的網卡via-rhine(新的不會)以及AcerPowerF5用的Marvell Yukon(sk98lin)也會因為被關掉,造成etherboot和PXE boot起不來。

由於AcerPowerF5的前面版有個網路燈所以很快就發現(平常沒事就在閃,Windows關機後也在閃,只有Linux關機會把他關掉)但這次一直沒有想到是這個問題。


e100/1000、螃蟹8139還是大家都幹的sis900都沒這情形,之前還因為這個問題跟華碩客服大小聲,真的是對不起人家-_-