:::
hirokofan - XenServer | 2020-10-23 | 人氣:106

XenServer Server Pool測試

  • server pool會有一台server做為Master
  • 加入前xencenter會檢查
    • XenServer的版本及更新hotfix要完全一致
    • 硬體並非一定要相同,但差異太大會有警告
    • 加入的server不能有shared storage(如光碟ISO、iSCSI等)
    • Master無shared storage限制,建好pool之後會變成所有成員共用
  • 當Master進入maintenance mode時會要求選擇其他成員擔任Master
  • 若沒有VM在伺服器中執行,該伺服器可以移出pool,移出後會重開機
  • 若VM的磁碟位於iSCSI上,VM可以從server-A直接轉移(migrating)到server-B,不過轉移需要時間,關VM重開可能會比較快。

待解問題:Pool裡面的server要如何做hotfix或版本升級

10/26異常狀況

一台磁碟在iSCSI的VM不知為何在server-A上能開啟進VM,在server-B上開機後立刻就關機,在server-A上於開機狀態下使用migrating結果進度條跑到底就不動了,關VM(Force Shut Down)也沒反應。將server-A關機但無法關閉,最後直接按主機電源才重開。

"Failed","Starting VM 'test' on 'xen-test'
An emulator required to run this VM failed to start
Time: 00:00:09","xen-test","Oct 26, 2020 4:14 PM"

在server-A上能開啟進VM,在server-B上開機後立刻就關機的原因推測是因為NAS重開機,server-B的iSCSI在XenCenter的狀態上有連接但實際上是失聯的,斷開後repair就能正常使用了。不過pool的iSCSI斷開重連是pool內所有的server一起做,無法叫server-B單獨進行。

  • 有問題先檢查iSCSI連接狀態
  • VM在server-A可開機但server-B卻失敗時,應檢查iSCSI連接狀態
  • migrating失敗會造成VM甚至server無法運作(儘管在這之前有許多錯誤),使用前要先評估。
:::

回上方浮動按鈕

萌典查詢

跑馬燈

  • 跑馬燈內容
  • 這是跑馬燈內容
  • 這真的是跑馬燈內容

精美選單

版面風格


(共 0 個樣板佈景)