:::
XOOPS hirokofan - xoops | 2019-04-23 | 人氣:407

tad_uploader 2→3有重大的改變,原本2.X時檔案是以1_filename.xxx的檔名儲存,到了3之後擋名改用hash值。tad_uploader升級後可能會碰到新檔案正常,但是舊檔案無法下載的情形,此時需要讓系統再做一次轉換。

  • 登入管理員
  • 執行/modules/tad_uploader/update.php

執行後系統會從tad_uploader_file資料表找舊檔案,比照新版方式改名並將資訊寫入tad_uploader_files_center資料表,但是也有可能執行後「中文檔名的檔案沒反應,只有英數字檔名的檔案改成功」,這可能是BIG5檔名造成的問題,要將檔名轉成UTF-8之後再轉。

LINUX檔名轉碼可用convmv處理

  • 安裝convmv
  • convmv -f big5 -t utf-8 -r /[要處理的資料夾]/* --notest

-f 原始編碼
-t 要轉的編碼
-r 遞迴
--notest 真的轉碼(不然只是測試)

轉換後tad_uploader_files_center和tad_uploader_file兩個資料表的數量若一致就表示都轉完沒問題了。

*/  ←防護模組自動加上的

....2014年的問題到現在還在解

:::

萌典查詢

版面風格


(共 14 個樣板佈景)

跑馬燈

  • 跑馬燈內容
  • 這是跑馬燈內容
  • 這真的是跑馬燈內容

精美選單