:::
QNAP hirokofan - QNAP | 2020-10-16 | 點閱數: 262

QNAP QTS的rsync daemon的設定和linux一樣是/etc/rsyncd.conf,若要從linux系統rsync到NAS,使用的指令也和rsync到linux主機上相同,如

/usr/bin/rsync -avHS --numeric-ids --password-file=密碼檔 來源路徑 帳號@IP::目標(module名稱)

進入QTS【備份管理中心】的【備份伺服器】的【Rsync相容伺服器】裡面設定port、帳號、密碼,設定就會寫到/etc/rsyncd.conf

儲存目標的部分,在QTS中設定共享資料夾時,就會以開設的資料夾名稱到rsync.conf裡面設定module及路徑。QTS在新增磁碟區時會自動產生4個共用資料夾(Web、Public....),這幾個資料夾也都會寫在rsync.conf裡面。

與linux開rsync daemon的差別在於QTS的設定不需要手工編輯rsync.conf,但相對的他沒辦法自行調整module的路徑,或是讓module使用各自獨立的帳號密碼。

 

QTS對QTS的rsync也相當簡單,進入【備份管理中心】的【異地備援】的【Rsync(檔案備份)】,點選【建立異地備援工作】,輸入另一端的IP、帳號、密碼即可選擇module(目標資料夾)

官方說明網頁

:::

回上方浮動按鈕

萌典查詢

跑馬燈

  • 跑馬燈內容
  • 這是跑馬燈內容
  • 這真的是跑馬燈內容

精美選單

版面風格


(共 1 個樣板佈景)